?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня патриарх Константинопольский Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной Церкви в Украине. Но что это значит для россиян?
В томосе говорится, что юрисдикция ПЦУ распространяется только на территорию Украины, а все заграничные приходы бывшего Киевского патриархата переходят под омофор Константинополя. И если на территории Польши, очевидно, эти приходы будут переданы Вселенским Престолом поместной Польской Церкви, то ввиду чрезвычайно натянутых отношений между КП и РПЦ, как можно предположить, останутся в составе Российского экзархата. Однако сам этот экзархат уже переподчинится Константинополю.
Таким образом, у россиян, нежелающих оставаться в идеологическом департаменте Российской Федерации, по старинке называемом Московским Патриархатом, открывается великолепная возможность влиться в каноническую Великую Христову Церковь.

Comments

rwmios_f
Jan. 6th, 2019 07:16 pm (UTC)
или в РФ православие не такое как в Константинополе?++
в рф в рпц православия нет. Это я вам компетентно богословски говорю.Вывод многолетних исследований. см.мой блог.особенно напр теги ересь, псевдоправославие головного мозга... Почти ничего общего в вере аутентичных православных, изначальных т.е греков и московитов нет. В Константинополе есть Православие, ну и у других Ромеев. В ЭПЦ, В Кипрской Церкви. Из всех поместных Церквей, самая лжеправославная- это именно рпц.Они(большинство) не исповедуют даже догмат воскресения, который состоит в том что Бог Логос воспринял падшую нашу природу испорченную и восстановил ее. Это и есть воскресение. в их московистком лжеверии ничего этого нет. Только признание Матери Церкви-Константинополя пока удерживает в рпц благодатность таинств. Но рпцшные видимо окончательно решили рубить сук на котором сидит церковный народ...Самим то мпшным бонзам благодать побоку...это бизнесмены. Бизнес которых, манипуляция постоянно зомбируемым ими несчастными постсовестскими глупыми людьми.
Сейчас у Украины есть реально шанс из этого болота московского выйти к ПРавославию...Могут конечно и упустить этот шанс. Но по крайней мере у Украины он есть. И дал его великий Вселенский Патриарх Варфоломей...Т.е конечно Сам Бог через него...у рфии шанса увы пока нет.никакого... будет видимо скатывание еще в больший кошмар чем сейчас...

Edited at 2019-01-06 07:21 pm (UTC)

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031