?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 марта 2015 г. в Стамбуле по приглашению Вселенского патриарха прошла официальная встреча с членами комиссии по каноническим вопросам при Вселенском патриархате в следующем составе: от Вселенского патриархата – Его Высокопреосвященство Иоанн, митрополит Пергамонский, Его Высокопреосвященство Эммануил, митрополит французский, Его Высокопреосвященство Мелитон, митрополит филадельфийский, архимандрит Варфоломей (Самарас), о. Амвросий; от Священного Синода Православной церкви в Чешских землях и Словакии – Его Высокопреосвященство Георгий, архиепископ Михаловский и Кошицкий, архимандрит Михаил (Дандар), нареченный архиепископ Пражский и Чешских земель, митр. прот. Михаил Швайко, секретарь Управления прешовской православной епархии. Владыка Симеон по причине нездоровья был представлен митр. прот. Иосифом Фейсаком, прот. Иоанном Баудишем и о. Исаией (Сланинкой).
В рамках переговоров участники рассматривали соглашение, заключенное 6 февраля 2015 г. в Вене, которым регулируются условия надлежащего развития внутренней жизни Православной церкви в Чешских землях и Словакии.
Делегация Священного Синода Православной церкви в Чешских землях и Словакии поддержала заявление Его Высокопреосвященства архиепископа Сиаона, изложенное прот. Иоанном Баудишем, о том, что он готов безотлагательно выполнить все пункты соглашения.
Такую же позицию члены делегации Священного Синода Православной церкви в Чешских землях и Словакии.
В ближайшее время ожидается заседание Священного Синода Православной церкви в Чешских землях и Словакии, на котором вышеуказанное венское соглашение будет ратифицировано.
Кроме того было достигнуто общее согласие в том, что Православная церковь в Чешских землях и Словакии будет пытаться в будущем имплементировать Томос Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии нашей церкви от 1998 г. в свой Устав.
Источник: Пресс-служба Управления Прешовской православной епархии в Прешове.
http://www.eparchiapo.sk/sk/dokumenty/aktuality/spravodajstvo/rokovanie-zastupcov-pravoslavnej-cirkvi-v-ceskych-krajinach-a-na-slovensku-v-istanbule
От себя добавлю: в этом документе архимандрит Исаия (Сланинка), рукоположенный в Прощенное воскресенье в архиереи, по прежнему именуется отцом, а не владыкой. К тому же на фото он обрезан.
3aab95bc85a67e53994f43c060680cdf[1]

Tags

Powered by LiveJournal.com

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930