?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 ноября 2017 г.
Святой ап. Павел учит о Церкви, что она является телом Христовым, говоря: «Посему, страдает ли один член (тела Христова), страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (I Кор. 12: 26).

§ 1. Священный Синод Болгарской Православной Церкви – Болгарский Патриархат на своем заседании 27.11.2017 г. в полном составе рассмотрел письмо вх. № 676/14.11.2017 г. Македонского архиепископа Стефана, Председателя Св. Синода МПЦ.
Болгарская Православная Церковь – Болгарский Патриархат никогда не была равнодушна к страданиям Македонской Православной Церкви, ввиду чего, после проведенного рассмотрения,
Св. Синод единодушно ОПРЕДЕЛИЛ:
При условии, что МПЦ признает БПЦ-БП своей Церковью-Матерью, БПЦ-БП, осознавая свой священный долг, берется оказать полное содействие, ходатайствуя и выступая перед Поместными Православными Церквами, предпринять все необходимое для установления канонического статуса МПЦ.
§ 2. В связи с вышеуказанным решением,
Св. Синод ОПРЕДЕЛИЛ:
Создать Синодальную архиерейскую комиссию для переговоров с МПЦ и прочими Поместными Православными Церквами для установления канонического статуса МПЦ в составе: Старозагорский митрополит Киприан – Председатель, и члены: Ловчанский митрополит Гавриил, Пловдивский митрополит Николай, Западно- и Центральноевропейский митрополит Антоний, Варненский и Великопреславский митрополит Иоанн, Неврокопский митрополит Серафим, Русенский митрополит Наум и Врачанский митрополит Григорий.

Председатель Св. Синода
† НЕОФИТ
Патриарх Болгарский
и члены:
Сливенский митрополит † ИОАНИКИЙ
Великотырновский митрополит † ГРИГОРИЙ
Ловчанский митрополит † ГАВРИИЛ
Пловдивский митрополит † НИКОЛАЙ
Доростольский митрополит † АМВРОСИЙ
Западно- и Центральноевропейский митрополит † АНТОНИЙ
Варненский и Великопреславский митрополит † ИОАНН
Неврокопский митрополит † СЕРАФИМ
Русенский митрополит † НАУМ
Старозагорский митрополит † КИПРИАН
Врачанский митрополит † ГРИГОРИЙ, наместник вдовствующего Видинского епархиального престола
Болгарский оригинал

Recent Posts from This Journal

Comments

ustavschik
Nov. 28th, 2017 06:47 pm (UTC)
Отделялись македонцы от Сербской Церкви, а Церковью-Матерью пытаются объявить Болгарскую, с чем сама Болгарская Церковь нимало не спорит. Хм… Поглядим за развитием событий.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031